Купить квартиру от застройщика в Тобольске
от 1 290 000 руб.
пн-пт: 9:00 — 18:00  сб, вс — выходной
+7 (3456) 277-772

Ольга Анисимова: практик на рынке недвижимости

Ольга Анисимова: практик на рынке недвижимости Приобрести квартиру – вопрос серьезный и часто требует помощи профессионалов. У специалиста по недвижимости Ольги Анисимовой – масса примеров успешного решения клиентских задач. Ее практические знания в различных сферах – финансов, экономики и права позволяют говорить о ней, как о настоящем профессионале своего дела. Предлагаем узнать этого интересного человека поближе.

- Ольга, расскажите о своем образовании и первых шагах в карьере. Где работали? И каким образом пришли в сферу недвижимости?

- В 2004 году я закончила физико-математический факультет тобольской Академии им. Д.И. Менделеева. Затем работала в банке, параллельно закончила заочно Тюменский госуниверситет, факультет «финансы и кредит». В банковской сфере я проработала семь лет, получила большой опыт в сфере розничного кредитования и привлечении вкладов, в общем работала с клиентами-физическими лицами. Было очень много общения, много жизненных ситуаций у клиентов, приятно, что многим, как сотрудник банка, я смогла помочь в решении финансовых вопросов. Есть хороший опыт работы в отделе продаж компании «Меридиан», которая строит ЖК «Знаменский» в 15 микрорайоне.
  
- Расскажите, какие возможности есть сегодня у покупателя квартиры в новостройке, на вторичном рынке?

- В настоящее время на рынке недвижимости Тобольска – масса выгодных предложений. Кстати, по данным аналитиков, цена на квартиры, как в новостройках, так на вторичном рынке больше не снижаются. С июля зафиксирован рост в 1-2%. Поэтому стоит покупать именно сейчас, до значительного повышения цен. Возможностей для покупки – много. Есть рассрочки от застройщиков, есть ряд банков, которые предлагают хороший процент по ипотеке.

- Приведите, пожалуйста, примеры выгодных ипотечных решений.

- Например, Сбербанк и ВТБ24 предлагают для клиентов своих надежных партнеров-застройщиков ипотеку с господдержкой под 11,4% годовых. Эта ставка ниже, чем на общих условиях. Кстати, у тех, кто является получателем материнского капитала, есть возможность оформить ипотеку без первоначального взноса. Даже если ребенку еще не исполнилось 3 года.

- Что для этого нужно сделать?
  
- Взять справку в Пенсионном фонде об остатке суммы материнского капитала и обратиться ко мне – я помогу подобрать квартиру и оформить ипотеку. По программе без первоначального взноса работает Сбербанк. Вам оформляют ипотеку с учетом суммы материнского капитала. Потом вы подаете заявление в Пенсионный фонд, и маткапитал перечисляют банку в счет гашения кредита. Процентная ставка по такому кредиту составляет 12,9% годовых.
Перейти в каталог квартир

Версия для мобильных устройств