Тобольск
Купить квартиру от застройщика в Тобольске
от 1 280 000 руб.
пн-пт: 9:00 — 18:00  сб, вс — выходной
+7 (3456) 277-772

Как купить квартиру с помощью маткапитала? Рассказывает семья Апальковых

Как купить квартиру с помощью маткапитала? Рассказывает семья Апальковых В семье Апальковых трое детей. И хотя дети еще маленькие, родители уже сейчас думают об их будущем. Не так давно они приобрели квартиру в ЖК «Знаменский», в строящемся доме ГП-6. Хорошим подспорьем для покупки стал материнский капитал. Подробнее – в интервью с мамой троих замечательных малышей – Ольвией Апальковой.
  
- Ольвия, скажите, почему вы обратили внимание на проект ЖК «Знаменский»?

- При выборе квартиры мы прислушивались к мнению родственников и друзей. На один из праздников мы были приглашены в гости к друзьям, которые не так давно стали счастливыми обладателями квартиры в готовом доме жилого квартала «Знаменский». И дом, и двор нам очень понравились! Мы с мужем обратили внимание на большое количество парковочных мест, грамотное расположение детских площадок для каждого возраста, зеленую зону и тротуарные дорожки для прогулок. В подъезде удивил качественный ремонт. Друзья сказали, что в ближайшие годы планируется строительство школы и садика. Буквально в тот же вечер на семейном совете мы приняли решение приобрести квартиру в строящемся доме. Квартиру выбрали небольшую – студию. Решили, что это будет хорошим стартом самостоятельной жизни для одного из наших троих детей.

- Какой фактор стал самым главным при принятии окончательного решения о покупке?

- Конечно, условия приобретения квартиры!В наше время немногие многодетные семьи располагают необходимой суммой для первоначального взноса. В ЖК «Знаменский» в качестве первоначального взноса принимается материнский капитал, что нас вполне устраивало. На сайте компании прочитали про возможность оплатить остаток в рассрочку без процентов. Это единственный застройщик в Тобольске, который предлагает такие условия.

- Расскажите немного о вашей семье.

- Мы с мужем оба закончили педагогический институт. Муж работает на железной дороге, а я в театре. У нас трое детей. Мальчики занимаются настольным теннисом, а дочь - фигурным катанием. В свободное время папа с сыновьями любит играть в футбол и баскетбол.

- Какую отделку планируете сделать в своей новой квартире? Может быть, уже придумали какой-то необычный дизайн?

- Идей очень много. Я подписана в социальной сети Вконтакте на массу групп данной тематики. Буквально каждый день придумываю новые решения (улыбается) и консультируюсь со своей сестрой, которая дизайнер по образованию. Хоть площадь студии не так велика – 23 «квадрата», но грамотно и полезно можно использовать каждый сантиметр квартиры. Мы своей покупкой очень довольны!

Комментарий:

Ольга Анисимова, специалист по недвижимости:

- Материнский капитал сегодня составляет значительную сумму - 453.026 рублей. И эта сумма может быть использована как первоначальный взнос и при ипотеке, и при рассрочке от застройщика. И если даже вашему ребенку еще не исполнилось 3 года, то есть вы не можете распоряжаться средствами именно сейчас, то можно воспользоваться ипотекой Сбербанка уже сегодня.Сумма кредита просто увеличивается на сумму материнского капитала. Затем, когда вашему ребенку исполняется 3 года, сумма материнского капитала направляется на гашение кредита. Есть только одно условие – сумма материнского капитала должна составлять не менее 15% от стоимости квартиры. То есть без первоначального взноса можно приобрести квартиру стоимостью в пределах 3 020 173 рубля. Стоимость квартир вЖК «Знаменский» - от 973 тыс. руб. до 2.720 тыс. руб., то есть такая покупка возможна!

Уточнить все вопросы по приобретению квартиры в ЖК «Знаменский» у специалиста по недвижимости Ольги Анисимовой можно по телефону 8 909 734 53 30. Консультация бесплатна.
Перейти в каталог квартир

Версия для мобильных устройств