К списку новостей

Рядом с сыном

«Помочь своим детям с их первым жильем — наш родительский долг», - уверена Ольга Александровна Коровенкова. Ее старший сын уже живет в собственной квартире в 4-м микрорайоне, а младший ждет новоселье в жилом квартале «Знаменский». Дом, в котором они выбрали квартиру, будет сдан в эксплуатацию совсем скоро - в декабре этого года.

«Мы купили квартиру в «Знаменском», потому что квартал расположен рядом с моим домом», - рассказывает Ольга Александровна, - я живу в 10-м микрорайоне, то есть буквально в нескольких сотнях метров. Нам девушка из отдела продаж застройщика даже подсказала, какую квартиру лучше выбрать, чтобы мы видели окна друг друга. Спасибо ей за это!»

Старшему сыну Ольги Александровны Михаилу — 27 лет, младшему Евгению — 25. «Они оба технари - «киповцы», работают в «Сибуре», - говорит Ольга Александровна. — «Младший закончил наш 11-й лицей, потом ушел в армию, вернулся и устроился на работу. Сначала у него был четвертый разряд, потом — пятый, а сейчас, буквально недавно, сдал на шестой разряд», - с гордостью рассказывает мама двоих сыновей. — «У Евгения есть девушка, надеемся что она скоро станет женой, и я очень жду внуков!, - делится Ольга Александровна. — «Тем более, что гулять с внуками в «Знаменском» есть где!».

Семья Коровенкиных купила для сына квартиру-студию в доме ГП-1, на тринадцатом этаже. «Оформили ипотеку Сбербанка по очень хорошей программе — «12-12-12», - рассказывает Ольга Александровна. — «Скоро новоселье, и, конечно, мы сейчас думаем над отделкой и мебелью. Планируем разделить зону кухни и гостиной с помощью какого-то решения, думаю, у нас все получится!».

Ольга Александровна живет в Тобольске уже тридцать лет. «Люблю свой город — небольшой, уютный, красивый, - делится она, - и сыновьям здесь нравится. Хорошо, что в Тобольске появляется много новостроек, особенно, если они появляются рядом с моим домом, ведь так приятно и тепло каждый день видеть родные окна…»