К списку новостей

Рассрочка на квартиры в новостройке: совет от практика рынка

«Беспроцентная рассрочка от застройщика — удобный и экономичный способ покупки квартиры», - уверена специалист по недвижимости Ольга Анисимова. Рассмотрим ее аргументы:

Ипотека или рассрочка?

- Рассрочка от застройщика хороша тем, что не нужно оплачивать проценты за пользование кредитными средствами. В этом она, несомненно, выигрывает в сравнении с ипотекой. Однако, для покупки в рассрочку необходим существенный первоначальный взнос… И вот здесь, как говорится, каждый выбирает по себе. Исходя из своей жизненной ситуации. А ведь они, эти ситуации, согласитесь, бывают разные… Например, вы продали комнату в общежитии, доставшуюся вам в наследство от родителей за 700 тысяч рублей Пожалуйста, покупайте квартиру в рассрочку! Этой суммы достаточно для того, чтобы оплатить первоначальный взнос стоимости квартиры. Затем вы будете платить равными платежами каждый месяц — с комфортом для семейного бюджета.

Давайте посчитаем

Например, вы покупаете в сентябре этого года однокомнатную квартиру в доме ГП-6 ЖК «Знаменский» стоимостью 1060 тысяч рублей Воспользуйтесь рассрочкой «40-30-30».

Платеж Сумма Срок выплаты

Первоначальный 424.000 рублей Сентябрь 2016 г.
взнос 40%

Ежемесячный платеж 24.461 рублей С октября 2016 г. по октябрь
2017 г. — всего 13 месяцев

Окончательный платеж 318.000 рублей До 30 ноября 2017 года

Есть и другой вариант рассрочки — с меньшим ежемесячным платежом. Посчитаем покупку там же однокомнатной квартиры стоимостью 973 тысяч рублей по рассрочке «60-20-20».

Платеж Сумма Срок выплаты

Первоначальный 583.800 рублей Сентябрь 2016 г.
взнос 60%

Ежемесячный платеж 13.900 рублей С октября 2016 г. по октябрь
2017 г. — всего 13 месяцев

Окончательный платеж 194.600 рублей До 30 ноября 2017 года

Собирать документы? О чем вы говорите?

Еще один плюс рассрочки — застройщик не потребует с вас справок 2-НДФЛ или других документов, подтверждающих ваш доход. И свой график платежей вы можете варьировать. Например, решили поехать в отпуск, пожалуйста — заплатите сразу два платежа, и отдыхайте себе спокойно! Если вы ходите оплатить всю сумму досрочно — пожалуйста. Застройщик не зарабатывает на рассрочке, она беспроцентная. Застройщик лишь помогает вам решить самый важный вопрос в вашей жизни.

Нужен ремонт? Включайте сумму в рассрочку!

Если вам нужно быстро переехать в готовую для жизни квартиру, то закажите отделку от застройщика. И включите эту сумму в общую сумму рассрочки. Платите по частям — это выгодно и удобно!

Есть материнский капитал? Оплатите им первоначальный взнос!

Если вы — счастливый родитель — обладатель материнского капитала, то внесите его в качестве первоначального взноса. Несмотря на то, что на перечисление маткапитала из Пенсионного фонда на счет застройщика уходит два месяца, застройщик готов вам предоставить рассрочку и сразу заключить договор участия в долевом строительстве.

Покупая квартиру в рассрочку от застройщика, вы покупаете новую жизнь без процентов и переплат. Выбираете квартиру в новом доме с красивым, благоустроенным двором. При необходимости — включаете затраты на ремонт в общую сумму рассрочки. Кстати, покупатели квартир в новостройках стали все чаще пользоваться рассрочкой. Например, в ЖК «Знаменском» за последние три месяца около 25% покупок совершено с помощью беспроцентной рассрочки от застройщика «Меридиан».

Уточнить все вопросы по покупке квартиры в новостройке, можно у специалиста по недвижимости Ольги Анисимовой по тел. 8 909 734 53 30. Все консультации по телефону и при личной встрече проходят бесплатно.