К списку новостей

Квартира-студия: 3 решения для удобной жизни

В ЖК «Знаменский» покупателям предлагается несколько вариантов однокомнатных квартир-студий — площадью от 19 до 31 кв.м. Этот формат жилья не так давно вошел в нашу жизнь. Как обустроить пространство в такой квартире? Для вас — три решения по дизайну интерьера.

  1. Зонируйте пространство.

В одном помещении — и приготовление еды, и семейные обеды и ужины, и прием гостей, и ночной сон. Много всего? Да, но если грамотно спланировать пространство, то все это делать можно будет легко и удобно. Зону кухни и гостиной лучше разделить. Некапитальным сооружением. Это может быть перегородка из гипсокартона или стеллаж (пример см. на фото). Но можно обойтись и без них. Зонировать с помощью различных напольных покрытий: на кухонной зоне — керамическая плитка, в зоне гостиной — ламинат. Можно применить различное освещение — в кухне — ряд точечных светильников, в гостиной — спальне — люстра. А для того, чтобы создать уют для вечернего отдыха — используйте бра или торшер (см. на фото).

Еще одним вариантом зонирования может быть использование различной цветовой гаммы в двух описываемых зонах. Например, на кухне — чуть темнее, чем в гостиной. Материал для стен при этом лучше использовать одной фактуры, например, обои «под покраску».

  1. Применяйте светлые тона в отделке и интерьере

Как правило, квартиры-студии доступны по цене, поскольку их площадь невелика. Как зрительно увеличить пространство в своей студии, чтобы комфортно себя чувствовать? Совет простой — применяйте самые светлые оттенки для стен и потолков. Особенно хороши белый или молочно-белый цвета — они максимально «раздвигают стены». Светлые тона лучше использовать и для текстиля — для портьер, пледа для дивана или кровати. Хорошее решение также — использование зеркал. Например, зеркальная поверхность может быть на двери шкафа-купе в прихожей или гостиной.

  1. Функциональная и мобильная мебель

И третий совет — покупайте функциональную и мобильную мебель. Например, раздвижной стол, который легко сложить после обеда. Если в семье есть ребенок, для него спальным местом может служить откидная кровать, которая легко трансформируется в шкаф. Вообще, возможны различные варианты мебели-трансформеров.

Если необходимо рабочее место, его можно организовать возле окна, используя подоконник вместо стола.

Антон Раков, дизайнер архитектурной среды:

- Для квартиры-студии в ЖК «Знаменский», которая представлена в формате showroom, то есть с отделкой и мебелью, нами был реализован ряд интересных решений по созданию комфортного пространства. Например, для зонирования помещения использован «сквозной» стеллаж. Он разделяет зоны, но при этом не резко, а мягко, «воздушно». При этом хорошо просматриваются обе части студии. И если мама готовит обед, то ей всегда видно, чем занимается ее малыш. Высокий, вместительный шкаф установлен в прихожей, чтобы не «забирать» пространство у гостиной. А в комнате — мебель по высоте ниже человеческого роста, для того, чтобы сохранить объем помещения.

Заинтересовались квартирой-студией? Уточните возможности для ее покупки по тел. 27-77-72. А также ждем вас на нашем демонстрационном этаже в ЖК «Знаменский». Записывайтесь на экскурсию и оцените сами предложенный дизайн квартир!