Онлайн-офис

Квартира с отделкой и мебелью или квартира с черновой? Давайте посчитаем!

Задумываясь о покупке квартиры, каждый из нас думает о возможности на чем-то сэкономить. И, как правило, те, кто хочет сэкономить, покупают квартиру с черновой отделкой. И даже не рассматривают квартиры с отделкой и мебелью, которые тоже есть среди предложений застройщика. А зря… Почему? Давайте посчитаем! Нам помогает практик рынка недвижимости Ольга Анисимова.

Квартира с отделкой и мебелью: каково наполнение?

- В ЖК «Знаменский», который строится в 15-м микрорайоне Тобольска, есть интересное предложение — квартиры-студии площадью 19,46 кв.м. с ремонтом и мебелью стоимостью 1.169 тысяч рублей Для справки - такая квартира без мебели и ремонта с улучшенной черновой отделкой стоит 973 тысяч рублей

В квартире выполняется отделка класса «комфорт». Что она включает? Устанавливаются белые матовые натяжные потолки, напольное покрытие — износостойкий линолеум, стены будут оклеены флизелиновыми обоями светлых тонов. В ванной — полный сантехнический комплект — ванна, унитаз, раковина на пьедестале. Пол и стены выложены кафельной плиткой. Межкомнатные двери — российского производства с покрытием «Эко-шпон».

Что касается мебели, то она разработана профессиональными дизайнерами — с учетом всех особенностей помещения. Продуманы все детали, экономно и практично использован каждый квадратный сантиметр площади. Специалисты позаботились о том, чтобы вам было комфортно в вашей повседневной жизни.

В квартире установлен кухонный гарнитур с фасадами из ДСП, качественной столешницей с плинтусом, мойкой, «фартуком», сушкой для посуды марки Boyard. В зоне гостиной — письменный стол и вместительный стеллаж для книг. Все ваши вещи найдут себе место в прихожей просторном шкафу-купе (с зеркальной поверхностью) с тремя отделениями — для верхней и повседневной одежды, обуви и белья. Также в прихожей — встроенный стеллаж с полками, на которых можно разместить массу необходимых мелочей.

Итак за 196 тысяч рублей покупатель получает качественную отделку и необходимую для жизни мебель — стильную и современную. Во сколько обойдется самостоятельный ремонт и покупка мебели?

Если делать ремонт и покупать мебель самим, то…

Проанализировав цены на строительные материалы и стоимость ремонтных работ в Тобольске, легко можно рассчитать примерные затраты*:

Вид материалов и работ Стоимость, рублей

Приобретение и установка натяжного потолка 18.000
и светильников по всей квартире

Приобретение обоев (эконом-вариант), грунтовки, 35.000+15.000
шпатлевки, подручных материалов (валики, кисти,
наждачная шкурка (для шлифовки стен)
промывочные средства ( ацетон и т.д.) + работа

Приобретение линолеума, плинтусов, 15.000+4000
соединительных уголков, дюбелей, +
укладка линолеума

Приобретение межкомнатной двери + установка 9.000+2.000

Приобретение сантехники (ванна, унитаз, 26.000+6.000
раковина, пьедестал, смеситель, душ)
+ работа по установке

Приобретение керамической плитки, грунтовки, 27.000+18.000
клея + работа по укладке в санузле (пол, стены)

Приобретение материалов по монтажу: 4.000+8.000
электропроводки, розеток, выключателей,
горячего и холодного водоснабжения,
вентилей и т.д. + работа по монтажу

Доставка материалов (на грузовом такси) + 3.000-5.000
услуги грузчиков

Итого 190.000

к этой сумме прибавьте 20% на непредвиденные и дополнительные расходы, порчу материалов и мелкие покупки (сверла, шуруповерт или лучше ударная дрель (возможно, ее аренда из расчета примерно 400 рублей в сутки), лентафум, герметик и т.д.) — 38.000 рублей

Стоимость приобретения мебели примерно составит:

Наименование мебели Стоимость, рублей

Кухонный гарнитур 20.000
Шкаф-купе 25.000
Стол 7.000
Стеллаж в гостиную 8.000
Стеллаж в прихожую 8.000
Итого 68.000

Итого затраты на самостоятельный ремонт и приобретение мебели составят 296.000 рублей. Напомним, что ремонт и мебель от застройщика составляют сумму 196.000 рублей, то есть меньше на 100.000 рублей.


Квартира-студия 19,46 кв.м.