К списку новостей

Как сэкономить на ипотеке?

Многие тоболяки побаиваются ипотеки, поскольку кредит — это дополнительная строка в расходной части семейного бюджета, и порой, достаточно весомая. Однако, если подойти к ипотечному кредиту внимательно и основательно, то можно существенно снизить финансовую нагрузку. Узнайте, как это сделать!

Совет первый: выбирайте ипотеку с льготными условиями

Сегодня банки предлагают для своих партнеров — застройщиков льготные условия кредитования их клиентов. Например, Банк ВТБ24 снизил ставку на 0,3% годовых. — «Все строящиеся дома Группы компаний «Меридиан» успешно аккредитованы в ВТБ24, и покупатели квартир могут получить ипотечный кредит в рамках программы «Ипотека с господдержкой» по сниженной ставке — 11,7% годовых», - комментирует Дарья Медведева, управляющий директор ОО "Тюменский" Филиала № 6602 ВТБ 24 (ПАО).

Ваш кредит на квартиру в ЖК «Знаменский» будет дешевле на 0,3% на весь срок кредитования, и это означает, что вы экономите более 100.000 рублей!

Еще о выгодной покупке: Ханты-Мансийский банк предлагает акцию — сниженная ставка 10% годовых. «Данное предложение действует в рамках программы «Ипотека с господдержкой», - комментирует Ирина Дейцева, ипотечный брокер компании «Меридиан». — «Кредит предоставляется на срок до 30 лет, первоначальный взнос — от 20% стоимости квартиры, ипотечная ставка в первый год кредита составляет 10% годовых, в последующем — согласно условий программы — от 11,2% годовых.

Кстати, для покупателей квартир вЖК «Знаменский» - удобный сервис Ханты-Мансийского банка «Экспресс решение». Скан копии паспорта и анкеты заемщика направляется в банк, там всего в течение 30 минут документы проходят предварительную проверку. В случае положительного ответа клиенту подготавливается и выдается Сертификат, который свидетельствует об окончательном одобрении заявки практически на 90%!

Совет второй: оптимизируйте график платежей!

Галина Шестакова купила в ЖК «Знаменский» однокомнатную квартиру в ипотеку в мае прошлого года. Говорит, что дополнительно, по мере возможности, направляет свободные средства на гашение основного долга по ипотеке. За год сумма кредита существенно снизилась. «Планирую рассчитаться гораздо раньше срока», - говорит Галина.

Приведем полезный расчет:

Например, вы купили квартиру-студию за 973 тысяч рублей с помощью ипотеки. Внесли 20% первоначальный взнос и оформили ипотечный кредит на 778 тысяч рублей на срок 15 лет под11,7% годовых. Ваш ежемесячный платеж составляет 9.188 рублей

Если вы будете гасить кредит досрочно, сколько сэкономите?

Вариант 1.

Добавляем к ежемесячному платежу 2 тысяч рублей и получаем:
сокращение срока кредита до 10 лет и 9 месяцев
+
экономию на процентах 347 тысяч рублей

Вариант 2.

Добавляем к ежемесячному платежу 4 тысяч рублей и получаем:

сокращение срока кредита до 8 лет и 4 месяцев
+
экономию на процентах 490 тысяч рублей

Ипотека - это, прежде всего, возможность, а не бремя. Возможность жить в собственной уютной квартире. Оформляйте ипотеку с выгодными условиями и находите возможность гасить ее досрочно!Получите консультацию в офисе «Меридиана» в ЖК «Знаменский» - 15 микрорайон, 33, тел. 27-77-72. Всегда рады вас видеть!