Что предлагает Сбербанк покупателям квартир в «Знаменском»?

Ведущий банк региона — Сбербанк предлагает для тоболяков доступные ипотечные кредиты на квартиры в новостройках. Подробнее о программах банка — в интервью с Ксенией Павловой, начальником управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Тюменского отделения Сбербанка.


- Какими ипотечными программами Сбербанка может воспользоваться покупатель квартиры в ЖК "Знаменский" в Тобольске? В чем преимущества программы "Ипотека с господдержкой"?

- На сегодняшний день Сбербанк предлагает клиентам, желающим приобрести квартиру в ЖК «Знаменский» в Тобольске, воспользоваться специальным предложением «Ипотека с государственной поддержкой». Основные преимущества программы: низкая процентная ставка до и после регистрации ипотеки — 11,4% (при первоначальном взносе 20% от суммы приобретаемого жилого объекта недвижимости). Клиентам, получающим заработную плату на счет, открытый в Сбербанке, для подачи заявки на ипотечный кредит достаточно одного документа - паспорта гражданина РФ. Для увеличения суммы кредита могут быть привлечены созаемщики. Еще одно преимущество - удобное погашение кредита: достаточно внести необходимую сумму на счет любым удобным способом, списание средств произойдет автоматически в соответствии с графиком платежей.

- Если у покупателя есть право на получение материнского капитала, сможет ли он внести его в качестве первоначального взноса по кредиту, даже если ребенку еще не исполнилось 3 года?

- Даже если ребенку не исполнилось 3 года, клиенты Сбербанка могут использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту. Более подробную информацию о продукте «Ипотека плюс материнский капитал» можно узнать в любом отделении банка или в офисе застройщика «Меридиан».

- Какие документы необходимы для первого визита в банк?

- Подать заявку на жилищный кредит можно как в банке, так и офисе продаж наших партнеров, в том числе в офисе застройщикаЖК «Знаменский». В случае, если клиент является участником зарплатного проекта Сбербанка, достаточно иметь при себе только паспорт.

- Какой период времени занимает процесс оценки заемщика и одобрения кредита?

Заявка на жилищный кредит рассматривается в банке до 2-х рабочих дней.

- Можно ли гасить кредит досрочно? Нужно ли писать заявление на досрочное гашение?

-Досрочное погашение ипотечного кредита доступно для клиента со второго дня после выдачи денежных средств, как частично досрочно, так и полностью. Произвести досрочное погашение кредита можно как в любом отделении банка, так и через сервис «Сбербанк Онлайн», не выходя из дома или офиса. Заявление при этом не требуется.

Любые вопросы, связанные с покупкой квартиры в ЖК «Знаменский» с помощью ипотеки, вы можете задать специалистам офиса продаж компании «Меридиан» по тел. 277- 772. Офис продаж удобно расположен непосредственно в жилом квартале — 15 микрорайон, 33. Там мы можете получить полную консультацию и побывать на демонстрационном этаже в строящемся доме ГП-6. Здесь вас всегда рады видеть!


Для клиентов компании «Меридиан» Сбербанк предлагает ипотеку на льготных условиях. Ипотека на общих основаниях выдается под ставку 11,9% годовых, а для покупателей квартир в «Знаменском» - под ставку 11,4% годовых. Эта льгота - «минус 0,5%» позволяет экономить сотни тысяч рублей за весь период кредитования.