• Время прочтения: 5 мин

• Просмотры: 658

Денис Гулаков, директор по строительству группы компаний «Меридиан»

Интервью с директором по строительству группы компаний «Меридиан»

«Я с детства люблю стройку», — улыбаясь, рассказывает Денис Гулаков, директор по строительству группы компаний «Меридиан». Осваивать профессию он начал еще студентом: учась в университете, уже подрабатывал на стройке подсобным рабочим. За 13 лет площадками его профессионального роста стали три города — Новосибирск, Екатеринбург и Тюмень. Подробнее о карьере увлеченного своим делом человека — в этом интервью.

— Денис Вадимович, вы родились и выросли в Новосибирске. Расскажите о первых шагах в своей профессии. Как все начиналось?

— Начиналось все с самого детства: мой отец был строителем, мой брат стал строителем, и я рос в этой атмосфере. Еще когда был мальчишкой, мне всегда нравились башенные краны, было интересно, как строится дом. Поэтому, не раздумывая, после школы я пошел учиться в Новосибирский строительно-монтажный колледж по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Потом закончил Новосибирский университет, факультет «Экономика и управление в строительстве». Параллельно с обучением работал на стройке, что называется, своими руками — подсобным рабочим, каменщиком, плотником, бетонщиком, монтажником… Неплохо знаю геодезические приборы: какое-то время работал в паре с геодезистом. То есть моя карьерная лестница началась с самых азов.

— Исходя из того, что стройка для Вас интересна с детства, нет сомнений, что Вы очень быстро стали расти в профессии…

— После окончания ВУЗа устроился мастером строительно-монтажных работ, потом прорабом, старшим прорабом. Затем были такие должности как начальник участка, руководитель объекта. Весь этот опыт я получил в основном в Новосибирске и немного поработал в Екатеринбурге. В 2018 году переехал в Тюмень, и, как видите, с июня являюсь директором по строительству Группы компаний «Меридиан» (улыбается).

— Новосибирск — интересный город. Удалось принять участие в реализации масштабных строительных проектов?

— Да. Самый яркий, самый уникальный проект во время моей работы в Новосибирске — это строительство комплекса зданий Технопарка в Академгородке. Это знаменитое сооружение — две наклонные 13-ти этажные башни, соединенные между собой воздушным мостом. Тогда я работал в компании «Сибмонтажспецстрой» в должности старшего производителя работ, фактически это начальник участка. Я координировал работу около 500 человек. Проект очень серьезный, сложный и значимый. Строительство лично контролировал губернатор области, был на стройплощадке буквально каждую неделю. После ввода объекта с визитом приезжали президент и премьер. Прошло уже 8 лет после завершения строительства, но это сооружение, на мой взгляд, и на сегодняшний день является хорошим примером архитектурных и строительных решений не только в России, но и в мире.

— Что было потом в Вашей карьере?

— Был небольшой опыт работы в сфере загородного строительства. Но «малоэтажка» оказалось не моим делом, мне было неинтересно. Отправил свое резюме в компанию «Брусника», потому что мне нравился их современный подход к реализации проектов. Прошел собеседование, пригласили на должность руководителя объекта. Проработал там 4 года, ввел в эксплуатацию первую очередь микрорайона «Европейский Берег», первую очередь ЖК «Панорама» — все это в Новосибирске. Потом в рамках этой же компании работал руководителем объекта ЖК «Квартал Новаторов» в Екатеринбурге.

— Как оказались в Тюмени и почему выбрали «Меридиан»?

— Работа в «Бруснике» стала для меня уже не так интересна, поскольку процесс был отлажен, появилось некое однообразие. Хотелось развиваться и двигаться дальше. Стал искать работу с большей зоной ответственности, чем у руководителя объекта. Снова разместил резюме. Поступило несколько интересных предложений из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ижевска и Тюмени. Почему выбрал «Меридиан»? Понравилась атмосфера, отношения в коллективе. Есть здесь такая приятная аура, дружелюбная среда (улыбается). Для меня очень важно, в какой среде я работаю, с какими людьми. Кроме того, здесь в должности директора по строительству я могу реализовать свои идеи, которых у меня накопилось достаточно за более чем 13 лет работы в строительстве. Работаю над улучшением действующих проектов, над наполнением новых. Работаю с удовольствием, с полной отдачей. И вообще, если я не отдаюсь работе на 100%, то это не моя работа (улыбается). «Меридиан» — это моя компания, мне здесь нравится. Будем и дальше расти и занимать лидирующие позиции на тюменском рынке.

— Какой из проектов «Меридиана» вам особенно интересен?

— Каждый хорош по-своему. У каждого свои особенности и преимущества, и «любимчиков» здесь нет (улыбается). Наша общая задача — обеспечить высокое качество строительства, выполнить свои обязательства перед нашими покупателями, оправдать их доверие. Нас выбирают, нас ценят, и это для меня, как для директора по строительству, большая ответственность. Будем работать на все 100% и даже больше!

Подписка оформлена!

Подписка успешно оформлена.

Подписка не оформлена!

Возможно, это следствие какой-то технической ошибки. Попробуйте оформить подписку позже.